Тест на определение соционического типа Пройти тест

Понимающий (Достоевский)

Этико-интуитивный интроверт

«Чужого горя не бывает» [К.Симонов]. Боль каждого человека как своя собственная. Но: «Боль, которую не вижу — не существует» (Н. Медведев). Активная доброта. Мягкость. Душевность. Способность и умение понять каждого, — отождествление с соконтактником. Обязательность. Рациональность. Докопаться до истины. Ничего — «на веру». Сильнейшая интуиция, но из-за рациональности ТИМа, направленная и в прошлое, в уже свершившееся, — поэтому подробный анализ происшедших ситуаций, характеров, отношений, подробное описание всех деталей всего описываемого. По-видимому, именно в этом кроется понимание факта той популярности, того повышенного внимания к творчеству Ф. М. Достоевского, которое отмечено в США, этой, во многом рациональной стране нынешнего мира. И, вместе с тем, доминирующая функция ТИМа Понимающий — интуиция. Иррациональная функция в рациональном ТИМе! Обожествление красоты: «Красота спасёт мир».
Часто в зрелом и пожилом возрасте — способность удивительно точно и тонко выискивать у хорошо знакомых людей самые неприятные в жизни этих людей их (и для них) поступки и события и патологически назойливо напоминать им об этом при каждом удобном и неудобном случае. Назойливая демонстрация огромных количеств грязи (во всех её проявлениях) с целью борьбы с этой грязью.

Острая патология: — ч-чер-р-рная зависть, безжалостность и мстительность, доведенные до высочайшей cтепени совершенства — гадко, мелко, на «духовном» уровне, то бишь — СЛОВОМ, ибо делом — ни-ни! («ЭТИКА» не позволяет!). Скандальчик, слушок-с, вопросик, обвиненьице — это — извольте, с превеликим удовольствием. Но действием — никак-с…


Результаты людей, прошедших этот тест, распределились следующим образом:
Генератор (Дон Кихот) 8.8%
Домовой (Дюма)1.9%
Неистовый (Гюго) 3.5%
Трудоголик (Робеспьер) 6.6%
Идеолог (Гамлет) 7.9%
Комендант (Максим Горький), Запретитель 9.4%
Командир (Жуков), Воин 2.7%
Идеалист (Есенин, Тутанхамон)8%
Властелин (Наполеон) 2.9%
Знающий (Бальзак) 8%
Искатель (Джек Лондон), Предприимчивый5.8%
Каноник (Драйзер) 3.2%
Распорядитель (Штирлиц) 4.7%
Понимающий (Достоевский) 4.9%
Энтузиаст (Гексли) 17.2%
Умелец (Габен) 4.5%
Комментарии