Смелый ли вы человек? Пройти тест

На 41.7% Смелость вопреки сомнениям

41.7%Смелость вопреки сомнениям

Вы совершенно не чувствуете себя смелым человеком. Но вы умеете им быть, когда нужно. Однако чего же вам стоит преодоление ваших страхов, нежелания кого-то обидеть и стремления избежать конфликтов! С каким трудом вы расстаетесь с мечтами о гармонии и покое! И со вздохом вы выходите на линию огня. Вы знаете, что если вы этого не сделаете, то потом будете себя корить. Иногда вы злитесь на тех, кто на ваших глазах попадает в передрягу: ведь вам придется теперь их выручать! Вам так бы хотелось оказаться в другом месте и ничего не видеть и не слышать!
Выходит, ваша смелость не так уж спонтанна. А кроме того, отнимаету вас много сил: ведь прежде чем начать бороться с проблемой, вам еще приходится бороться с собой. Вам свойственны медленный разгон и запоздалое проявление смелости: ведь вам нужно время, чтобы накопить энергию и отказаться от состояния покоя невозмутимого наблюдателя. Иногда вы появляетесь на поле боя слишком поздно, когда битва уже окончена.
Однако, если вдуматься, в галерее смелых поступков именно ваши заслуживают наибольшей похвалы! Так как именно вы испытываете самые сильные страхи, вы отчетливее других осознаете потенциальную опасность, предвидите все неприятные последствия, которые может повлечь ваша смелость. И несмотря на все это, вы действуете! Как писал Гюстав Флобер: «Смелостью я почти не обладаю. Но действую так, как будто она у меня есть. В конечном счете, вероятно, это одно и то же».


33.3%Импульсивная смелость: следовать своему чувству

Вы не просто действуете смело, вы – смелый человек! Это качество ведет вас по жизни. Иногда, впрочем, приводит к проблемам: вы реагируете с пол-оборота и с пылом начинаете говорить и действовать, чтобы отстоять свои интересы, или интересы других, или просто то, что вы восприняли как истину. Вы действуете под влиянием эмоций или полагаясь на интуицию и не обременяете себя долгими размышлениями типа «делать или не делать». Слова уже произнесены, и вам остается лишь следовать начатому до конца. А затем, возможно, придется осмотреться и приступить к устранению совершенных по ходу дела разрушений…
У вашей смелости есть и недостаток: вы часто действуете в порыве гнева. Даже если он вполне обоснован, это может доставить вам много неприятностей и вовсе не обязательно поможет разрешить ситуацию. А вас могут счесть за человека взрывного, несправедливого, несносного. Ваши жаркие эмоции могут сделать вас глухим и слепым к здравым аргументам ваших собеседников.
Но главное ваше преимущество заключается в непосредственности и искренности, вы ничего не просчитываете заранее. Вот почему вам, как правило, прощают ваши «заносы» и часто восхищаются вашими самыми выдающимися «выходками».


25%Обдуманная смелость: делать то, что должно

Для вас это вопрос принципа: смелость состоит втом, чтобы, поразмыслив, перейти к действиям. Даже если вам страшно, даже если это нелегко и может добавить вам неприятностей: «Я должен это сделать и поэтому делаю». Вы не видите в этом ни доблести, ни силы характера. Ведь отважными бывают и преступники, и мошенники! Все зависит оттого, чему служит эта смелость. Для вас важно прежде всего противостоять несправедливости (становиться на сторону слабых), исполнять свой долг (соблюдать свои обязательства), вести себя уважительно по отношению к другим (быть искренним и по возможности не обижать). Любовь к правде для вас важнее душевного комфорта. Вы бдительно отстаиваете ее и ради этого решаетесь высказывать неприятные вещи. Смелость не дана вам от рождения, но вы превратили ее в свое жизненное правило и стараетесь ему следовать.
Это не отменяет осторожности: вы не уходите от проблем, но предпочитаете сами выбирать, когда и как их решать. Ничего общего с самонадеянностью и слепой отвагой! Когда вы чувствуете, что можете вмешаться, то делаете это спокойно.
Вы объясняете свою позицию, ведете переговоры и вступаете в схватку, лишь когда не остается другого выхода. Никакого гнева, просто смелость…
Есть ли в вашей броне брешь? Возможно, это стремление поучать: вы хотели бы, чтобы все вокруг вели себя храбро. И возможно, вы слишком быстро начинаете осуждать других, едва вам покажется, что они проявляют трусость. Но зато у вас столько положительных качеств! Ваша альтруистичная смелость помогает изменить мир к лучшему. А больше всего восхищает не то, что вы не испытываете страха (он вам вполне знаком), а ваше твердое решение о том, что страх не должен управлять вашей жизнью.


Результаты людей, прошедших этот тест, распределились следующим образом:
Обдуманная смелость: делать то, что должно33.4%
Импульсивная смелость: следовать своему чувству33.2%
Смелость вопреки сомнениям33.3%
Комментарии